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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. E. C. de; PIO, N. da S.; IWAKIRI, S.; TOMASELLI, I.; KEINERT JUNIOR, S. Diagnóstico da variação do conteúdo de umidade da madeira no processo de produção de chapas de madeira aglomerada. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 121-128, jan./dez 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. C.; TOMASELLI, I.; KLITZKE, R. J. Efeito do tempo e da temperatura de modificação térmica na redução do inchamento máximo da madeira de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 3, p. 533-540, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDEL MENEZZI, C. H. S.; TOMASELLI, I. SOUZA, M. R. de. Avaliação não-destrutiva de painéis OSB modificados termicamente: parte 1- efeito do tratamento térmico sobre a velocidade de propagação de ondas de tensão. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 76, p. 67-75, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, E. S. B.; PEREIRA, J. C. D; TOMASELLI, I.; CORRÊA, J. B. C. Evaluation of moisture gradients during drying of slash pine sawn wood using gamma ray technique. In: IUFRO ALL-DIVISION CONFERENCE "FOREST PRODUCTS", 5., 1992, Nancy. [Proceedings]. Nancy: ENGREF; 1992. v. 2, p. 509. Abstract.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. D.; TOMASELLI, I. Projeto guavira: planejando o desenvolvimento sustentado da regiao amazonica. Revista da Madeira, Curitiba, v.7, n.41, p.56-58, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. de S.; SOUZA, M. R. de; TOMASELLI, I. Estudo da utilização de um sistema fotossensível no controle da temperatura e da umidade relativa do ar. Brasília, DF: IBDF-DE, 1983. 13 p. (IBDF-DE. Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. S. de; TOMASELLI, I. Efeito de secagens a altas temperaturas em algumas propriedades fisicas e mecanicas de madeiras jovens de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. Floresta, Curitiba, v.12, n.1, p.17-25, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; CORRÊA, J. B. C.; TOMASELLI, I. Control of brown stain in slash pine sawn wood. In: IUFRO ALL-DIVISION CONFERENCE "FOREST PRODUCTS", 5., 1992, Nancy. [Proceedings]. Nancy: ENGREF; 1992. v. 1, p. 397. Abstract.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; FERRAZ, E. S. de B.; TOMASELLI, I. Avaliação dos gradientes de umidade formados durante a secagem da madeira de Pinus elliottii var. elliottii. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 15 p. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. Controle da mancha marrom através da imersão da madeira recém serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliottii em soluções aquosas de fluoreto de sódio. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 15 p. (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. O controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm. variedade elliottii através da técnica de compressão mecânica. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1998. 10 p. (EMBRAPA-CNPF. Circular técnica, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. A influência do desbaste na qualidade da madeira de Pinus elliiottii Engelm. var. elliiottii. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 49, p. 61-81, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I.; CORREA, J. B. C. Controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliottii através da imersão em soluções alcalinas. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 26/27, p. 49-53, jan./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I.; CORREA, J. B. C. Ocorrência da mancha marron em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliottii. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 26/27, p. 41-47, jan./dez. 1993.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, A. C. do; MARTINS, E; TOMASELLI, I; CARVALHO, J. C. de; DEUSDARA FILHO, R. Diretrizes para a politica florestal brasileira. Brasilia: Ministerio do Meio Ambiente, dos Recursos Hidricos e da Amazonia Legal, 1997. 13 p. Programa Nacional do Meio Ambiente BIRD/PNUD/PNMA.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. P. da; TOMASELLI, I. Efeito do modelo de desdobro na qualidade da madeira serrada de Eucalyptus grandis e Eucalyptus dunnii. Cerne, Lavras, v. 8, n. 2, p. 70-83, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. P.; TOMASELLI, I. Efeito de modelo de corte nas dimensões de madeira serrada de Eucalyptus grandis e Eucalyptus dunnii. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 8, n. 1, p. 94-103, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. P.; TOMASELLI, I.; KLITZKE, R. J. Estocagem da madeira de bracatinga (Mimosa scabrella Bentahm) visando a redução no teor de umidade para uso energético. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROZAS M. E. C. E.; TOMASELLI, I. Secagem de madeira serrada de Eucalyptus viminalis. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 3, n. 1, p. 147-159, nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTINI, E. J.; TOMASELLI, I. Colapso na madeira e algumas experiencias brasileiras. Curitiba: FUPEF, 1980 21p. (FUPEF. Serie tecnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L.
Afiliação:  Uninorte; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC.
Título:  Caracterização agronômica e fitoquímica de Piper hispidinervum e Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta longa) e a Piper aduncum L. (pimenta-de-macaco) como produtoras de safrol e dilapiol respectivamente, compostos usados na indústria de cosméticos, perfumaria e no controle de pragas e doenças de interesse agropecuário. No Acre, as duas espécies são encontradas naturalmente como vegetação secundária nos campos e pastagens e estão sendo pesquisadas pela Embrapa Acre desde 1995 que possui um banco de germoplasma com as duas espécies. Atualmente, trabalhos estão sendo desenvolvidos no intuito de caracterizar os acessos do BAG de pimenta longa e pimenta-de-macaco que vão servir de base para o programa de melhoramento das duas espécies. Assim, este trabalho buscou a caracterização agronômica e fitoquímica de 90 acessos de P. hispidinervum e P. aduncum que compõem o BAG da Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocdiental; Banco Ativo de Germoplasma; Caracterização agronômica; Caracterização fitoquímica; Dilapiol; Embrapa Acre; Pimenta-de-macaco; Rio Branco (AC); Safrol.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus NAL:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140420/1/25969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25969 - 1UPCRA - DD
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