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Registros recuperados : 54 | |
1. | | ALBUQUERQUE, C. E. C. de; PIO, N. da S.; IWAKIRI, S.; TOMASELLI, I.; KEINERT JUNIOR, S. Diagnóstico da variação do conteúdo de umidade da madeira no processo de produção de chapas de madeira aglomerada. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 7, n. 1, p. 121-128, jan./dez 2000. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | ROCHA, M. P.; TOMASELLI, I.; KLITZKE, R. J. Estocagem da madeira de bracatinga (Mimosa scabrella Bentahm) visando a redução no teor de umidade para uso energético. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L. |
Afiliação: |
Uninorte; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização agronômica e fitoquímica de Piper hispidinervum e Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta longa) e a Piper aduncum L. (pimenta-de-macaco) como produtoras de safrol e dilapiol respectivamente, compostos usados na indústria de cosméticos, perfumaria e no controle de pragas e doenças de interesse agropecuário. No Acre, as duas espécies são encontradas naturalmente como vegetação secundária nos campos e pastagens e estão sendo pesquisadas pela Embrapa Acre desde 1995 que possui um banco de germoplasma com as duas espécies. Atualmente, trabalhos estão sendo desenvolvidos no intuito de caracterizar os acessos do BAG de pimenta longa e pimenta-de-macaco que vão servir de base para o programa de melhoramento das duas espécies. Assim, este trabalho buscou a caracterização agronômica e fitoquímica de 90 acessos de P. hispidinervum e P. aduncum que compõem o BAG da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocdiental; Banco Ativo de Germoplasma; Caracterização agronômica; Caracterização fitoquímica; Dilapiol; Embrapa Acre; Pimenta-de-macaco; Rio Branco (AC); Safrol. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum. |
Thesaurus NAL: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140420/1/25969.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200301 a 4500 001 2039158 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONTES, M. de N. F. 245 $aCaracterização agronômica e fitoquímica de Piper hispidinervum e Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval$c2015 300 $a1 p. 520 $aA família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta longa) e a Piper aduncum L. (pimenta-de-macaco) como produtoras de safrol e dilapiol respectivamente, compostos usados na indústria de cosméticos, perfumaria e no controle de pragas e doenças de interesse agropecuário. No Acre, as duas espécies são encontradas naturalmente como vegetação secundária nos campos e pastagens e estão sendo pesquisadas pela Embrapa Acre desde 1995 que possui um banco de germoplasma com as duas espécies. Atualmente, trabalhos estão sendo desenvolvidos no intuito de caracterizar os acessos do BAG de pimenta longa e pimenta-de-macaco que vão servir de base para o programa de melhoramento das duas espécies. Assim, este trabalho buscou a caracterização agronômica e fitoquímica de 90 acessos de P. hispidinervum e P. aduncum que compõem o BAG da Embrapa Acre. 650 $aPiper aduncum 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocdiental 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 653 $aCaracterização agronômica 653 $aCaracterização fitoquímica 653 $aDilapiol 653 $aEmbrapa Acre 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSafrol 700 1 $aBERGO, C. L.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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